Стартует внедрение системы казначейства и корпоративной отчетности в 7ми компаниях ГК «Росводоканал»


Компания «Райс» выиграла тендер на внедрение автоматизированной информационной системы казначейства и корпоративной отчетности на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» в ГК «Росводоканал». Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в стране оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Выбор системы «1С:ERP Управление предприятием 2» обусловлен наличием улучшенного функционала подсистем МСФО, управленческого учета и Казначейства.  Также стратегия развития финансовой службы «Росводоканала» предполагает разворачивание системы бюджетирования. При внедрении «1С:ERP Управление предприятием 2» данная подсистема не потребует значительных доработок для полноценного использования.

Проект будет включать методологическую проработку и автоматизацию следующих основных подсистем:

  • Казначейство: Автоматизация процесса управления денежными потоками (cash management);
  • Корпоративная отчетность (МСФО): Автоматизация процесса трансляции из учетных систем ДК на счетах ЕПС и их консолидация на уровне Группы в формате основных отчетных форм (PL, BS, ES).
  • Корпоративная отчетность (УУ): Автоматизация процесса консолидации данных ДК в консолидированную отчетность Группы в формате основных отчетных форм (PL, BS, CF), полученных путем загрузки пакетов на счета ЕПС и с использованием механизмов консолидации, настроенных для МСФО отчетности.

Внедрение системы рассчитано на 7 месяцев и каждая bp фаз, казначейство и корпоративная отчетность, будет состоять из 6 этапов:

  1. системное проектирование;
  2. конфигурирование системы;
  3. документирование;
  4. обучение пользователей;
  5. опытная эксплуатация;
  6. переход в промышленную эксплуатацию.

Проектные работы стартуют в середине февраля 2016 года.

«Росводоканал». Под управлением Группы компаний  РВК работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн. потребителей в пяти федеральных округах, городах-миллионниках и крупных промышленных центрах: Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

 

Похожие новости

«Райс» участвует в 3 тендерах по автоматизации крупнейших холдингов 

Добавить комментарий