Реализовано 2 этапа внедрения системы централизованного казначейства в УК «Росводоканал»


Компания «Райс» эффективно работает по проекту внедрения автоматизированной информационной системы централизованного казначейства и корпоративной отчетности на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» в УК «Росводоканал».

Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим в стране оператором централизованных систем водоснабжения и водоотведения. В рамках первой фазы проекта «Централизованное казначейство» запланирована разработка и автоматизация казначейской функции в УК «Росводоканал» с учетом наработок ООО «Барнаульский Водоканал», с параллельным тиражированием процессов на остальные дочерние компании Группы компаний.

Проект внедрения «1С:ERP Управление предприятием 2» в ГК «Росводоканал» развивается, и  в рамках внедрения подсистемы «Централизованное казначейство» на текущий момент завершены два основных этапа:
1. Разработка концептуального проекта.
2. Разработка технического задания по конфигурированию системы.
По данному блоку специалистами компании «Райс» также будет реализовано 4 этапа: документирование, обучение пользователей, опытная эксплуатация, переход в промышленную эксплуатацию.
Автоматизация блока «Централизованное казначейство» позволит реализовать следующий функционал процесса управления денежными потоками в УК:
  • Контроль целевого использования денежных средств
  • Планирование операций с денежными средствами
  • Формирование платежных документов
  • Учет кредитов (займов) и депозитов.
Следующим этапом в рамках проекта запланирована методологическая проработка и автоматизация Корпоративной отчетности (МСФО) — автоматизация процесса трансляции из учетных систем ДК на счетах Единого плана счетов и их консолидация на уровне Группы в формате основных отчетных форм:
  1. PL (Profit and Loss) — отчет о прибыли и убытках;
  2. BS (Balance Sheet) — управленческий баланс;
  3. CF (Casf Flow) — отчет о движении денежных средств;
  4. ES (Statement of changes in equity) — отчет об изменениях в капитале.
«Росводоканал». Под управлением Группы компаний  РВК работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн. потребителей в пяти федеральных округах, городах-миллионниках и крупных промышленных центрах: Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Добавить комментарий